Granjeros de Concepción venderán cuy de 1.5 Kg a 17 soles

Preocupados porque durante los días de emergencia nacional dejaron de vender, granjeros de cuy de la provincia de Concepción alistan una jornada de venta de cuys vivos de 1.5 kilos a 17 soles y de talla comercial de aproximadamente 1 kilo a 12 soles.

Actualmente estos granjeros, que son más de 1500 en el valle del Mantaro, continúan brindando alimento fresco y balanceado a sus cuyes y disponen de un stock de animales para la venta.

La Dirección Regional de Agricultura y municipalidades dispondrán puntos de venta en la ciudad, a fin de ofrecer alimentos alternativos a la carne de pollo, cerdo, res y pescado; con ello se busca descongestionar los mercados de abastos mientras duren las medidas dictadas por el Gobierno.

La carne de cuy contiene altos niveles de proteína (19%) que ayudan a contrarrestar la desnutrición y la anemia infantil. Cada 100gr de carne aporta 1.9 mg de hierro y 1.57 mg de zinc.