Casi 2 toneladas de insumos utilizan en «Papa a la huancaína más grande del mundo»

- Anuncio -

La Municipalidad Provincial de Huancayo (MPH) a través de la Gerencia de Promoción Económica y Turismo utilizó cerca de dos toneladas de productos para preparar la «Papa a la huancaína más grande del mundo» que este domingo 1 de diciembre se sirvió a diez mil comensales de todas las edades, actividad realizada en el Centro Internacional de Negocios.

La preparación del plato bandera de esta ciudad se hizo realidad con 650 kilos de papa, 155 kilos de ají, 95 kilos de queso, 25 kilos de cebolla, 17 kilos de ajos, 110 kilos de huevo, además de 25 litros de leche y 35 litros de aceite, dio a conocer Carlos Trujillo, quien estuvo al frente de la preparación junto a otros chefs de reconocida experiencia.

El gerente de Promoción Económica y Turismo de la comuna huanca, Edwin Cristóbal Aguirre, quien señaló que la preparación de la papa a la huancaína comenzó el viernes con la selección y compra de los insumos, se mostró complacido con haber alcanzado la meta de servir los diez mil platos y destacó la convocatoria que tuvo la actividad gastronómica.

Comensales disfrutaron de su plato de papa a la huancaína totalmente gratis.

Por su lado, el chef Carlos Trujillo dio a conocer que los insumos pasaron control de calidad y cuidado. «Hemos conservado la cadena de frío por los insumos como la leche y el queso que lleva la papa a la huancaína, para ello se ha utilizado hielo para que conserve la temperatura y no cambie su sabor”, apuntó.

El plato bandera de Huancayo fue el deleite de miles de personas gracias a la MPH.

Precisamente durante más de tres horas, personas de todas las edades recibió su porción y disfrutó en mesas habilitadas para este fin en el Centro Internacional de Negocios, donde además hubo presentaciones artísticas para deleite de los comensales.