Huancaínos ganan concurso en XIX Festival del Pisco Sour realizado en Surco

- Anuncio -

Dos jóvenes huancaínos se coronaron como los mejores en la preparación de pisco sour, la bebida bandera de nuestro país, en una competencia realizada en el XIX Festival del Pisco Sour realizado en el distrito de Surco, Lima.

Se trata de Jhoel Álvaro Núñez Quispe, estudiante del Instituto Continental, quien obtuvo el primero lugar en la categoría profesional de esta competencia, quien junto a los demás participantes tuvo 5 minutos para el preparado y conquistó al jurado, integrado entre otros por Jhonny Schuler, presidente de la Academia Peruana del Pisco.

- Anuncio -

Jhoel Núñez aun estudiante de esta casa de estudios en Huancayo ya labora en el conocido local «La Jarana», ubicado precisamente en el distrito de Surco, donde cubre sus actividades de coctelería. Recibió su premio de manos del alcalde de esa localidad Carlos Bruce Montes de Oca.

Otro de los huancaínos es Israel Douglas Dávila Vilca, quien ocupó segundo puesto en la categoría estudiantes de universidades e institutos, que representó precisamente al Instituto Continental donde cursa sus estudios.

Israel Dávila recibe feliz su premio de manos de la ministra Úrsula León.

Él recibió su reconocimiento de manos de la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Úrsula León Chempén en el escenario instalado en la plaza de Surco Pueblo, donde se realiza este festival desde el 30 de enero hasta el 2 de febrero.

Cabe señalar que, en nuestro país se celebra el Día del Pisco Sour el primer sábado de febrero.